湖南迪安司法鉴定中心
Dian Forensic Laboratory · HuNan
您当前的位置:优势项目 > 法医病理
法医病理 Forensic Pathology

湖南迪安司法鉴定中心法医病理学室位于长沙市岳麓区麓谷工业园内。法医病理实验室系封闭式无菌实验室,配置了染色、包埋、切片等全套齐全的检验、实验设备。同时依托迪安诊断集团的冷链物流技术,保证了送鉴的检材、样本的稳定性与安全性,最大限度地实现了鉴定意见的准确性、客观性。
中心现有资深法医病理鉴定人4名,其中主检法医师3人、主任医师1人。
鉴定项目
死亡原因鉴定;死亡方式鉴定;死亡时间鉴定;损伤时间鉴定;致伤物推断鉴定等。
鉴定范围

一、死亡原因鉴定:

(1)范围:暴力性损伤死亡、道路交通事故死亡、涉及医疗诉讼中的死亡、工、农业等事故中造成的中毒死亡、意外死亡、猝死、其他不明原因死亡等。

(2)死因分析:分析直接死因、间接死因;主要死因;辅助死因、诱因;联合死因。

1.疾病与损伤的关系:疾病与死亡的因果关系、对个体死亡的影响大小,即疾病造成死亡的参与度问题。

2.多次损伤参与度:前次损伤与后次损伤与死亡的因果关系、造成死亡所起的作用大小,常见于交通事故中多交通工具造成的多次成伤分析。

3.中毒与疾病的关系:中毒、疾病分别在死亡中的作用程度。

二、死亡方式鉴定:

判定死者为他杀、自杀或者意外事故、灾害等死亡方式死亡。

三、死亡、损伤时间推定:

(1)死亡时间分析推定:根据专业知识分析推断人身死亡的时间。

(2)损伤时间分析推定:推断受伤到死亡的时间

四、生前伤或死后伤鉴别:

分析鉴别损伤为生前形成或是死后形成,亦或濒死期所致。

五、损伤形成分析、致伤物推定:

分析损伤形成机制、推断致伤工具的相关属性。

六、病理诊断:

对人体组织(含活体)进行制片并通过显微镜观察,鉴别诊断正常与非正常组织细胞,对损伤、疾病、先天性异常等进行甄别

七、文证审查鉴定:

在尸体已火化或不具备常规检验鉴定条件时,根据文书等相关证据对人身死亡的有关问题进行鉴定。

湖南迪安司法鉴定中心
地址:湖南省长沙市岳麓区坪塘大道先导路与中央大道交汇处万科白鹭郡17栋201
电话:0731-82908889 、 0731-82909998
工作时间:周一至周五,8:30—12:00 、13;30-17:30
邮箱:hnsf@dazd.cn
迪安鉴定官方微信号
©2017-2018 湖南迪安司法鉴定中心 版权所有

湘公网安备 43010402000570号

湘ICP备18010174号